Топ-100 Перцы с начинкой из курицы и сыра | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перцы с начинкой из курицы и сыра

22.10.2023

Перцы с начинкой из курицы и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Мясо
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Запеченные перцы с начинкой из курицы и сыра - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких питательным блюдом!

Ингредиенты

  • 2 шт. Болгарский перец
  • 2 шт. Куриный окорочок
  • 70 гр. Твердый сыр
  • 3 шт. Шампиньоны
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зуб. Чеснок
  • 0.5 ст.л. Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фаршированные перцы с начинкой из курицы и сыра – это отличный обеденный вариант. Классическая начинка из фарша и риса со временем перестает возбуждать аппетит. Поэтому имеет смысл взять на заметку новые сочетания. Например, перец с курицей и сыром, грибами поразят своим интересным вкусом, а поэтому точно займут место ваших любимых рецептов. Начнем?

2

Первым делом для перца, фаршированного курицей, сыром, подготовим мясо. Куриные окорочка снимаем с костей. По желанию можно убрать жировые прослойки и кожицу, а вот сухожилия с голени нужно удалить обязательно. Курицу нарезаем достаточно мелко с помощью острого ножа, должно получиться что-то похожее на рубленный фарш, но с более объемными кусочками. Допускается использование куриной грудки, но все же окорочок дает больше вкуса и сочности.

3

Шампиньоны промываем от грунтовых загрязнений, а после измельчаем произвольно мелкой нарезкой. Переносим грибы к нарезанной курице.

4

Луковицу шинкуем мелким кубиком. Лук в этом блюде даст не только хороший вкус, но и больше сока, которого курице не всегда достаточно. Чеснок также мелко измельчаем либо ножом, либо прессом. Овощи отправляем к курице и грибам.

5

Твердый сыр натираем через терку с крупными отверстиями. Перекладываем его в емкость к остальной начинке. Пришло время ее посолить и добавить специи. Сюда подходят любые пряности: молотый перец, куркума, сушеный чеснок. Конечно, можно обойтись и без специй. Добавить нежности начинке можно с помощью столовой ложки сметаны. Всю начинку перемешиваем, добиваясь равномерной массы.

6

Болгарские перцы разделяем на две части. Ножом срезаем светлые перепонки с семенами – они дают много горечи и остроты. Если перцы неустойчивы, то срежьте тонкую пластинку с предполагаемого дна половинки.

7

Переносим болгарский перец - курица сыр на противень или в форму для запекания с покрытым дном пергаментом. Включаем духовку на разогрев до 200 град. Если ваша техника поддерживает режим конвекции, то следует им воспользоваться. Наполняем половинки начинкой, можно сделать небольшую горку. Сверху чуть-чуть сбрызгиваем их растительным маслом, чтобы овощи лучше румянились.

8

Переносим перцы в горячую духовку и засекаем 30 мин. Важно следить за процессом запекания, так как блюдо готовится при достаточно высокой температуре. Ориентируйтесь визуально, если кажется, что начинка еще не готова, то оставьте перцы еще на 5-10 мин. Итоговое время запекания зависит от мощности вашей техники.

9

Вот такой перец, фаршированный курицей сыром, у нас получился! Простые ингредиенты - болгарский перец, курица, сыр образовали невероятно вкусное блюдо. Внутри ароматный куриный бульон с нотками грибного вкуса. За счет окорочка, сыра, лука и бульона начинка перцев удивляет нежностью и вкусом.

Пищевая ценность

  • 107.13 Ккал
  • 2.38g Углеводы
  • 6.44g Жир
  • 107.13g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту