Топ-100 Вкусная перловка с грибами, морковью и луком в духовке Сытно и вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная перловка с грибами, морковью и луком в духовке Сытно и вкусно

09.10.2023

Вкусная перловка с грибами, морковью и луком в духовке Сытно и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда в горшочке
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в горшочке. Перловка с овощами и грибами - полноценный гарнир или основное блюдо для постящихся!

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 200 г. у меня шампиньоны, но с сушеными грибами намного вкуснее
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности. В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 4 горшочка. Важно горшочки заполнять на половину, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме. В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 3 пальца. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту