Вкусная перловка с грибами, морковью и луком в духовке Сытно и вкусно
Вкусное и ароматное блюдо, приготовленное в горшочке. Перловка с овощами и грибами - полноценный гарнир или основное блюдо для постящихся!
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 200 г. у меня шампиньоны, но с сушеными грибами намного вкуснее
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу залить 500 мл воды и оставить на 10 часов (я оставляю на ночь). Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, грибы (шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете в этом рецепте сушеные грибы, то рекомендую их сначала замочить, затем отварить и потом нарезать. Обжарить овощи и грибы на растительном масле до готовности. В отдельной емкости перемешать обжаренные овощи с перловой крупой, добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Разложить полученную массу по горшочкам – у меня получилось 4 горшочка. Важно горшочки заполнять на половину, ведь в процессе приготовления перловка еще увеличится в объеме. В горшочки долить бульона или воды так, чтобы жидкость покрывала на 3 пальца. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 2,5 часа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту