Печёночный торт с грибами Нарядное и красивое блюдо
Вкусное и необычное блюдо из печени. Печеночный торт удивит вас своим вкусом и внешним видом, а готовится он совсем не долго!
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г. говяжья или свиная
- Свежее молоко — 250 мл.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 100 г.
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное — ст. л.
- Для начинки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы — 200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез — 200 г.
- Чеснок — 3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промойте, удалите жилки, измельчите при помощи мясорубки или блендера в однородную массу. К печеночной массе добавьте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец. Раскаленную сковороду смазывайте растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте печеночное тесто. Жарьте печеночные блинчики с двух сторон до готовности. Можно пожарить маленькие блинчики или большие блины по размеру сковороды. Для начинки обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности. К луку добавьте тертую морковь, обжаривайте до мягкости. Мелко порежьте грибы, обжарьте их до готовнсоти на сковороде. Соедините морковь с луком и грибы. Хорошенько перемешайте. немного прогрейте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к майонезу, слегка посолите . Хорошенько перемешайте. Полученной массой смажьте печеночные блины, уложите начинку и соберите печеночные тортики. Украсьте тортики по желанию и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту