Топ-100 Печёночный торт с грибами Нарядное и красивое блюдо | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночный торт с грибами Нарядное и красивое блюдо

08.10.2023

Печёночный торт с грибами Нарядное и красивое блюдо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусное и необычное блюдо из печени. Печеночный торт удивит вас своим вкусом и внешним видом, а готовится он совсем не долго!

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г. говяжья или свиная
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Пшеничная мука — 100 г.
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное — ст. л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 200 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Майонез — 200 г.
  • Чеснок — 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промойте, удалите жилки, измельчите при помощи мясорубки или блендера в однородную массу. К печеночной массе добавьте яйца, молоко, муку, разрыхлитель, соль и перец. Раскаленную сковороду смазывайте растительным маслом и столовой ложкой выкладывайте печеночное тесто. Жарьте печеночные блинчики с двух сторон до готовности. Можно пожарить маленькие блинчики или большие блины по размеру сковороды. Для начинки обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачности. К луку добавьте тертую морковь, обжаривайте до мягкости. Мелко порежьте грибы, обжарьте их до готовнсоти на сковороде. Соедините морковь с луком и грибы. Хорошенько перемешайте. немного прогрейте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к майонезу, слегка посолите . Хорошенько перемешайте. Полученной массой смажьте печеночные блины, уложите начинку и соберите печеночные тортики. Украсьте тортики по желанию и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту