Печеночный паштет с грибами Отличный рецепт на все времена
Сегодня предлагаю вам простой рецепт очень вкусного, ароматного печеночного паштета с грибами, который отлично подойдет для вкусного завтрака, сытного перекуса или в качестве холодной закуски для праздничного стола. В моей семье печеночные паштеты любят все поэтому готовлю их очень часто, по различным рецептам, в разных вариантах. Печёночный паштет с грибами такой же нежный, сочный и
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г.
- Грибы — 150 г. у меня шампиньоны
- Лук репчатый — шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свежие сливки — 150 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порежьте и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте произвольно порезанные шампиньоны обжаривайте, помешивая, до испарения жидкости. Тщательно промойте печенку, выложите на сковороду к грибам и луку, добавьте специи, сливки и томите при медленном кипении до готовности примерно 20 мин. Печень вместе со сливочным соусом и грибами выложите в глубокую ёмкость и измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Готовый печеночный паштет с грибами подавайте на стол с крутонами, гренками или просто свежим хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту