Топ-100 Печеночный паштет с грибами Отличный рецепт на все времена | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночный паштет с грибами Отличный рецепт на все времена

04.10.2023

Печеночный паштет с грибами Отличный рецепт на все времена

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сегодня предлагаю вам простой рецепт очень вкусного, ароматного печеночного паштета с грибами, который отлично подойдет для вкусного завтрака, сытного перекуса или в качестве холодной закуски для праздничного стола. В моей семье печеночные паштеты любят все поэтому готовлю их очень часто, по различным рецептам, в разных вариантах. Печёночный паштет с грибами такой же нежный, сочный и

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г.
  • Грибы — 150 г. у меня шампиньоны
  • Лук репчатый — шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свежие сливки — 150 мл.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко порежьте и обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте произвольно порезанные шампиньоны обжаривайте, помешивая, до испарения жидкости. Тщательно промойте печенку, выложите на сковороду к грибам и луку, добавьте специи, сливки и томите при медленном кипении до готовности примерно 20 мин. Печень вместе со сливочным соусом и грибами выложите в глубокую ёмкость и измельчите в однородную массу при помощи погружного блендера. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько взбейте. Готовый печеночный паштет с грибами подавайте на стол с крутонами, гренками или просто свежим хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту