Топ-100 Печеночные оладьи с овощами в духовке Просто и вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи с овощами в духовке Просто и вкусно!

02.10.2023

Печеночные оладьи с овощами в духовке Просто и вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Универсальное блюдо для праздника и будней. Приготовьте эти сочные печеночные оладьи с шапкой из овощей и сыра. Они произвели фурор среди домашних!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежая сметана — 5-6 ст. л.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Морковь — шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, измельчите вместе с луковицей при помощи блендера, чоппера или мясорубки. Добавьте яйцо, соль, перец, измельченную зелень, 2 ст. л. сметаны и панировочные сухари. Хорошенько перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду печеночную массу и обжаривайте с двух сторон печеночные оладьи. Отдельно обжарьте на сковороде порезанный репчатый лук и тертую морковь. Добавьте по вкусу соль и перец. Готовые печеночные оладьи выложите на противень, смажьте немного сметаной, уложите овощи, полейте остатками сметаны и посыпьте тертым сыром. Постаьвте в духовку и запекайте 7 мин., пока не расплавится сыр.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту