Печеночные оладьи с овощами в духовке Просто и вкусно!
Универсальное блюдо для праздника и будней. Приготовьте эти сочные печеночные оладьи с шапкой из овощей и сыра. Они произвели фурор среди домашних!
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Свежая сметана — 5-6 ст. л.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Морковь — шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, измельчите вместе с луковицей при помощи блендера, чоппера или мясорубки. Добавьте яйцо, соль, перец, измельченную зелень, 2 ст. л. сметаны и панировочные сухари. Хорошенько перемешайте. Столовой ложкой выкладывайте на разогретую сковороду печеночную массу и обжаривайте с двух сторон печеночные оладьи. Отдельно обжарьте на сковороде порезанный репчатый лук и тертую морковь. Добавьте по вкусу соль и перец. Готовые печеночные оладьи выложите на противень, смажьте немного сметаной, уложите овощи, полейте остатками сметаны и посыпьте тертым сыром. Постаьвте в духовку и запекайте 7 мин., пока не расплавится сыр.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту