Печень с яблоками Оригинально и необычно
Невероятно простой рецепт приготовления сочной и нежной печени с тонким ароматом яблока.
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г. или любая другая
- Яблоко — шт.
- Репчатый лук — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка — 1 ч.л. сладкая
- Тимьян
- Пшеничная мука для панировки печени
- Масло растительное
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, удалите все пленочки и жилки, порежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите и запанируйте в муке, а затем обжарьте до готовности на растительном масле. Обжаренную печень переложите на тарелку. Яблоки порежьте кружочками толщиной 5 мм, удалите серединку. Выложите яблоки на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте на большом огне до легкой корочки. Переложите на тарелку. На этом же масле обжарьте порезанный кольцами репчатый лук. Добавьте по вкусу паприку и сахар. Жарьте его до состояния, когда он начнет становиться мягче, почти до готовности. На блюдо или тарелку выложите печень с яблоками и луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту