Печень с плавленным сыром Очень вкусный и простой ужин
Куриная печень, приготовленная с плавленным сыром - простое, быстрое и вкусное блюдо. Фишка этого рецепта заключается в необычном соусе из плавленного сыра и ароматных специй.
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г.
- Пшеничная мука — ст. л. для панировки
- Сыр плавленый — 100 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень обмойте, очистите от пленок, нарежьте кусочками. Куриную печень я разрезала на две части. Слегка посолите и поперчите, запанируйте в муке. Обжарьте печень на разогретом масле со всех сторон до легкой корочки. Добавьте примерно 50 мл воды. Плавленный сыр порежьте на кусочки и выложите к печени. Подождите, пока сыр полностью расплавится, добавьте мускатный орех и прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу. Подержите пару мин. на огне и подавайте готовое блюдо на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту