Рецепт пирога на Пасху «Пасхальный венок» Вкусный и красивый пасхальный пирог
Пасхальная выпечка в виде венка - отличная альтернатива Пасхальному куличу! Оригинальная подача и внешний вид сделают пасхальный венок центральной композицией вашего Пасхального стола!
Ингредиенты
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Мелкая соль щепотка
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Сливочное масло — 50 г.
- Дрожжи — 30 г.
- Свежее молоко — 150 г.
- Цедра апельсина — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 400-450 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром, всыпьте 50 г. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 мин. (опара должна увеличиться вдвое). Затем добавьте просеянную муку, взбитые 2 яйца, растопленное или размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру апельсина, соль и вымесите до однородности. Поставьте в теплое место на час. Вымесите тесто еще раз и разделите на три равные части. Из каждой сформуйте жгутики толщиной 3-4 см. , переплетите в виде косы, закрепив концы. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом помещении на 1 час еще раз подойти. Оставшееся яйцо взбейте, смажьте пирог сверху и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Перед подачей на стол «Пасхальный венок» украсьте лентами, яйцами-крашенками, свечами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту