Топ-100 Рецепт пирога на Пасху «Пасхальный венок» Вкусный и красивый пасхальный пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирога на Пасху «Пасхальный венок» Вкусный и красивый пасхальный пирог

07.10.2023

Рецепт пирога на Пасху «Пасхальный венок» Вкусный и красивый пасхальный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Пасхальная выпечка в виде венка - отличная альтернатива Пасхальному куличу! Оригинальная подача и внешний вид сделают пасхальный венок центральной композицией вашего Пасхального стола!

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Свежее молоко — 150 г.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 400-450 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром, всыпьте 50 г. муки, перемешайте и поставьте в теплое место на 20 мин. (опара должна увеличиться вдвое). Затем добавьте просеянную муку, взбитые 2 яйца, растопленное или размягченное сливочное масло, ванильный сахар, цедру апельсина, соль и вымесите до однородности. Поставьте в теплое место на час. Вымесите тесто еще раз и разделите на три равные части. Из каждой сформуйте жгутики толщиной 3-4 см. , переплетите в виде косы, закрепив концы. Выложите на противень застеленный пергаментной бумагой, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в теплом помещении на 1 час еще раз подойти. Оставшееся яйцо взбейте, смажьте пирог сверху и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Перед подачей на стол «Пасхальный венок» украсьте лентами, яйцами-крашенками, свечами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту