Топ-100 Старинный рецепт пасхального кулича на желтках Самый вкусный старинный рецепт кулича на желтках | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Старинный рецепт пасхального кулича на желтках Самый вкусный старинный рецепт кулича на желтках

16.10.2023

Старинный рецепт пасхального кулича на желтках Самый вкусный старинный рецепт кулича на желтках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Интересный вариант кулича, приготовленного на желтках. Старинный рецепт кулича, передаваемый из поколения в поколение!

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 30 г.
  • Пшеничная мука — 1 неполный стакан
  • Для теста:
  • Сливочное масло — 70 г. размягченное
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Пшеничная мука — 2,5-3 ст.
  • Кроме того:
  • Сливочное масло для смазывания форм куличей
  • Панировочные сухари
  • Яичный желток для смазывания верха куличей перед выпечкой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самое первое, что нужно сделать, это приготовить опару. Для этого в емкости размешать теплое молоко с сахаром, добавить дрожжи и просеянную муку. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 20 мин., чтобы опара поднялась. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить соль, размягченное сливочное масло. Полученную массу выложить в опару, тщательно перемешать. Теперь в тесто добавляем еще просеянной муки ( 2,5 стаканов) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто нужно месить долго, чем дольше месишь, тем вкуснее в итоге получатся куличи. Тесто кладем в глубокую емкость большого объема, накрываем льняной или хлопковой салфеткой и ставим в теплое место подходить. Как только тесто увеличится в несколько раз в объеме (у меня уходит 3 часов), достать его и снова тщательно вымешивать руками. При необходимости добавить еще муки. Снова тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на пару часов. Теперь необходимо подготовить формы для выпечки куличей – смазать их сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на части и уложить в формы, наполняя их на 1/3 объема. Дать тесту подняться в теплом месте, смазать верху куличей взбитым яичным желтком. Выпекать куличи в духовке при температуре 180 градусов до сухой палочки (обычно 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту