Паста Карбонара с грудинкой
Вкуснейшая паста Карбонара с грудинкой - пошаговый рецепт с фотографиями приведет в восторг всю вашу семью. Готовьте вкусно с нами!
Ингредиенты
- 100 гр. Спагетти дых сортов
- 100 гр. Копченая свиная грудка
- 25 гр. Твердый сыр
- 15 гр. Творожный сыр
- 1 шт. Яичный желток
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте на ужин итальянскую пасту Карбонара с копченой грудинкой, и она станет любимым блюдом в вашей семье. Ее главное преимущество – доступность ингредиентов и высокая скорость приготовления. Процесс сотворения популярного шедевра с потрясающим вкусом и ароматом занимает не более 35 мин. Приготовим вкусный рецепт – паста Карбонара с грудинкой в домашних условиях!
В небольшую кастрюлю наливаем литр чистой воды. Доводим жидкость до кипения, добавляем соль по вкусу. Закладываем спагетти, хорошо перемешиваем и варим их согласно инструкции на упаковке до состояния «альденте». Пока варится паста, грудинку режем тонкими кусочками, сыр трем на мелкую терку.
Можно готовить пасту Карбонара с сырокопченой грудинкой или с копченой, на ваше усмотрение. Кусочки грудинки обжариваем на сухой сковороде в течение трех мин. Стараемся максимально вытопить лишний жир. Когда кусочки грудинки слегка уменьшатся в объеме и приобретут легкую золотистость, перекладываем их на бумажную салфетку для удаления остатков жира.
Готовую пасту откидываем на сито. Оставляем 100 мл воды, в которой она варилась. Макароны перекладываем в сковороду. Смешиваем их с вытопившимся жиром.
В небольшую емкость помещаем желток, добавляем соль и перец. Хорошо все перемешиваем.
Вливаем 2 столовые ложки воды, в которой варилась паста. Снова все перемешиваем. К полученной жидкости добавляем твердый и творожный сыр. Хорошо все взбиваем ручным венчиком или вилкой.
Включаем плиту. Прогреваем пасту. Вливаем заправку и перемешиваем.
Затем добавляем к пасте еще немного воды и обжаренную грудинку. Еще раз все хорошо перемешиваем. Как только лишняя жидкость испарится, а сыр хорошо расплавится, плиту выключаем.
Для красивой презентации часть пасты захватываем кулинарным пинцетом и прокручиваем вокруг своей оси. Полученную спираль переносим на порционную тарелку и отпускаем. Добавляем кусочки грудинки. При желании посыпаем блюдо небольшим количеством тертого сыра и украшаем зеленью. Подаем пасту карбонара с грудинкой к столу в горячем виде.
Пищевая ценность
- 381.04 Ккал
- 50.03g Углеводы
- 40.60g Жир
- 381.04g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту