Топ-100 Паста Карбонара с грудинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста Карбонара с грудинкой

22.10.2023

Паста Карбонара с грудинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда/Паста
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Вкуснейшая паста Карбонара с грудинкой - пошаговый рецепт с фотографиями приведет в восторг всю вашу семью. Готовьте вкусно с нами!

Ингредиенты

  • 100 гр. Спагетти дых сортов
  • 100 гр. Копченая свиная грудка
  • 25 гр. Твердый сыр
  • 15 гр. Творожный сыр
  • 1 шт. Яичный желток
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте на ужин итальянскую пасту Карбонара с копченой грудинкой, и она станет любимым блюдом в вашей семье. Ее главное преимущество – доступность ингредиентов и высокая скорость приготовления. Процесс сотворения популярного шедевра с потрясающим вкусом и ароматом занимает не более 35 мин. Приготовим вкусный рецепт – паста Карбонара с грудинкой в домашних условиях!

2

В небольшую кастрюлю наливаем литр чистой воды. Доводим жидкость до кипения, добавляем соль по вкусу. Закладываем спагетти, хорошо перемешиваем и варим их согласно инструкции на упаковке до состояния «альденте». Пока варится паста, грудинку режем тонкими кусочками, сыр трем на мелкую терку.

3

Можно готовить пасту Карбонара с сырокопченой грудинкой или с копченой, на ваше усмотрение. Кусочки грудинки обжариваем на сухой сковороде в течение трех мин. Стараемся максимально вытопить лишний жир. Когда кусочки грудинки слегка уменьшатся в объеме и приобретут легкую золотистость, перекладываем их на бумажную салфетку для удаления остатков жира.

4

Готовую пасту откидываем на сито. Оставляем 100 мл воды, в которой она варилась. Макароны перекладываем в сковороду. Смешиваем их с вытопившимся жиром.

5

В небольшую емкость помещаем желток, добавляем соль и перец. Хорошо все перемешиваем.

6

Вливаем 2 столовые ложки воды, в которой варилась паста. Снова все перемешиваем. К полученной жидкости добавляем твердый и творожный сыр. Хорошо все взбиваем ручным венчиком или вилкой.

7

Включаем плиту. Прогреваем пасту. Вливаем заправку и перемешиваем.

8

Затем добавляем к пасте еще немного воды и обжаренную грудинку. Еще раз все хорошо перемешиваем. Как только лишняя жидкость испарится, а сыр хорошо расплавится, плиту выключаем.

9

Для красивой презентации часть пасты захватываем кулинарным пинцетом и прокручиваем вокруг своей оси. Полученную спираль переносим на порционную тарелку и отпускаем. Добавляем кусочки грудинки. При желании посыпаем блюдо небольшим количеством тертого сыра и украшаем зеленью. Подаем пасту карбонара с грудинкой к столу в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 381.04 Ккал
  • 50.03g Углеводы
  • 40.60g Жир
  • 381.04g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту