Панкейки с черникой Пышные блины с ягодами на завтрак
Вкусные и пышные блины с ягодами к завтраку для всей семьи. Панкейки получаются воздушными и абсолютно не жирными
Ингредиенты
- Свежее молоко — 320 мл.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Черника половину ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло соедините с яйцом, добавьте соль и сахар, взбейте при помощи венчика или вилкой. Добавьте в полученную массу молоко. Муку соедините с разрыхлителем для теста, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте до получения однородной массы, которая по консистенции напоминает густую сметану. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, столовой ложкой выкладывайте тесто и сверху выкладывайте по чайной ложке ягод черники. Сковорода должна быть не смазанной. Жарьте с одной стороны до тех пор, пока не станут появляться дырочки примерно 1 мин. , переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту