Панкейки на кефире Пышные американские блинчики
Панкейки на кефире всегда получаются пышными и воздушными.Такие блины идеальны со сметаной, вареньем, ягодным, карамельным или шоколадным соусом.
Ингредиенты
- Кефир — 220 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Пищевая сода 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал теплым. Добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и яйцо, взбейте вилкой до однородной консистенции. Муку соедините с содой и разрыхлителем для теста, тщательно перемешайте и высыпьте в основную массу, быстр. Хорошенько перемешайте. На разогретую (сухую, без масла) сковородку с антипригарным покрытием выкладывайте столовой ложкой тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту