Топ-100 Овсяные блины на кефире | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяные блины на кефире

22.10.2023

Овсяные блины на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Блины
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Полезные овсяные блины на кефире - пошаговый рецепт с фотографиями порадует и вдохновит любую хозяюшку. Здесь самая вкусная выпечка!

Ингредиенты

  • 200 мл Кефир
  • Жирностью 3,2%
  • 50 мл Вода
  • Кипяченая
  • 70 гр. Овсяные хлопья
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 25 гр. Сахар
  • 2 гр. Соль
  • 45 мл Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаем расширить ассортимент блюд из овсяной крупы и приготовить вкусные овсяные блины на кефире. Для быстрого и простого рецепта нужно будет измельчить овсяные хлопья в кофемолке или приобрести уже готовую муку. Ароматные блины из овсяной муки на кефире можно подавать в  качестве самостоятельного десерта к холодным или горячим напиткам. Для фаршировки разнообразными начинками они не очень подходят, поскольку могут рваться при сворачивании.

2

Блины из овсяной муки на кефире рецепт начинаем с приготовления основы. К началу приготовления теста все продукты должны иметь комнатную температуру. Рекомендуемая жирность кефира – 3,2%. При помощи электрической кофемолки превращаем овсяные хлопья в муку.

3

В глубокую емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль.

4

Перемешиваем продукты между собой и взбиваем их до появления обильной пены. Добиваемся полного растворения соли и сахара.

5

Вливаем кефир и всыпаем муку из овсяных хлопьев. Перемешиваем.

6

Добавляем растительное масло и воду. При помощи венчика тщательно соединяем все продукты между собой. Тесто готово. Оставляем его на 20 мин. на столе для «созревания». Сигналом к тому, что блинчики пора выпекать, послужат крупинки овсяной муки на поверхности содержимого емкости. Отдохнувшее тесто должно быть густым, но при этом легко стекать с ложки.

7

Выпекаем блины. Раскаленную сковороду с антипригарным покрытием смазываем малым количеством растительного масла. Затем снижаем уровень нагрева плиты до среднего. Вливаем небольшую порцию теста. Для его равномерного распределения быстро проворачиваем сковороду по кругу.

8

Выпекаем блины по две мин. с каждой стороны. Если по каким-либо причинам изделия будут рваться при переворачивании, вмешиваем в тесто столовую ложку обычной муки. Она решит эту проблему. Готовые блинчики укладываем в стопку и накрываем. Под воздействием пара их края станут мягкими и послушными. При желании смазываем горячие изделия растопленным сливочным маслом.

9

Вот и готов рецепт овсяных блинов на кефире! Изделия складываем треугольниками и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 229.07 Ккал
  • 18.50g Углеводы
  • 14.60g Жир
  • 229.07g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту