Топ-100 Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе Необычно и вкусно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе Необычно и вкусно

15.10.2023

Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе Необычно и вкусно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт приготовления пикантной и оригинальной закуски. Готовим необычный паштет из печени с клюквенным желе - обалденное сочетание!

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мускатный орех половину ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Для желе:
  • Клюква — 200 г.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Желатин — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, удалите все жилки, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле буквально по паре мин. с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, потомите под крышкой до мягкости лука. Теперь добавьте специи – мускатный орех, соль и перец, влейте сливки и потомите пару мин. Измельчите полученную массу в однородное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте сливочное масло и взбейте повторно. Переложите паштет в емкости и уберите в холодильник. Для желе клюкву засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой примерно 7 мин. Измельчите блендером или растолките толкушкой. Желатин приготовьте в соответствии с инструкцией - растворите в воде, разогрейте, чтобы он растворился, влейте в клюквенную массу . Хорошенько перемешайте. Полученное желе вылейте сверху на паштет, уберите в холодильник до застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту