Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе Необычно и вкусно
Простой рецепт приготовления пикантной и оригинальной закуски. Готовим необычный паштет из печени с клюквенным желе - обалденное сочетание!
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мускатный орех половину ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Для желе:
- Клюква — 200 г.
- Песочный сахар — 50 г.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Желатин — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, удалите все жилки, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на сливочном масле буквально по паре мин. с каждой стороны. Добавьте измельченный лук, потомите под крышкой до мягкости лука. Теперь добавьте специи – мускатный орех, соль и перец, влейте сливки и потомите пару мин. Измельчите полученную массу в однородное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте сливочное масло и взбейте повторно. Переложите паштет в емкости и уберите в холодильник. Для желе клюкву засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой примерно 7 мин. Измельчите блендером или растолките толкушкой. Желатин приготовьте в соответствии с инструкцией - растворите в воде, разогрейте, чтобы он растворился, влейте в клюквенную массу . Хорошенько перемешайте. Полученное желе вылейте сверху на паштет, уберите в холодильник до застывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту