Оливье с копченой курицей и зеленым горошком Любимый многими салат на новый лад
С детства очень люблю копченую курицу и, соответственно, салаты с ее участием. Сегодня готовила Оливье с копченой курицей и молодым зеленым горошком и мне очень понравилось их сочетание. Горошек я использовала замороженный, неконсервированный и еще из новшеств – приготовила для заправки салата вкусный домашний майонез на желтках, так что удалось избежать употребления многих консервантов, используемых
Ингредиенты
- Горошек замороженный — 400 г.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — шт.
- Огурец маринованный — 3 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Курица копченая — 300 г.
- Майонез
- Для домашнего майонеза:
- Яичный желток — 4 шт.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Сок лимона половину шт.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Мелкая соль — 1/3 ч.л.
- Песочный сахар половину ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте мелкими кубиками. Отварите в кожуре картошку и морковь. Очистите овощи, остудите и порежьте мелкими кубиками. Горошек выложите в воду и бланшируйте до мягкости. Готовый горошек сразу же обдайте холодной водой, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Мелкими кубиками порежьте маринованные огурцы и копченую курицу. Для приготовления майонеза соедините желтки с соком лимона, горчицей и растительным маслом. Добавьте немного соли и сахара, взбейте при помощи погружного блендера в однородную густую массу. Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом . Хорошенько перемешайте. Подавайте на стол .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту