Оладьи с яйцом, сыром и зеленым луком Особенный вариант
Если надоели обычные оладьи на кефире – приготовьте их с отварным яйцом, сыром и зеленым луком. Вкусные, пышные, ароматные закусочные оладьи вам гарантированы. Такая идея пришла спонтанно, уж очень захотелось срочно почувствовать аромат весны и свежей зелени, что у меня всегда ассоциируется с бабушкиными пирожками с начинкой из яиц и зеленого лука. Готовить тесто для
Ингредиенты
- Яйцо — шт.+2 шт. — сырых в тесто, — отварных для начинки
- Кефир — 200 мл.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 200 г.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр Российский — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир слегка подогрейте, соедините с яйцами, добавьте щепотку сахара и соли. Хорошенько перемешайте. Добавьте порезанные мелкими кубиками сваренные вкрутую яйца, измельченную зелень лука и тертый сыр. Теперь самое время добавить в тесто муку, разрыхлитель и соду. Быстр. Хорошенько перемешайте. Тесто выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту