Оладьи из щавеля и шпината с сыром и зеленью Сытные и вкусные
Вкусный летний рецепт приготовления оладий с зеленью - вариант для завтрака или оригинального перекуса!
Ингредиенты
- Шпинат — 1 пуч.
- Щавель — 1 пуч.
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Яйцо — шт.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Сыр твердый — 50 г.
- Пшеничная мука
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
С листьев щавеля и шпината удалите жесткие стебли. Листья переложите в дуршлаг или сито и опустите на 10 секунд в емкость, наполненную кипятком. Затем сразу обдайте ледяной водой, отожмите, измельчите. Зелень обмойте, обсушите, мелко нарежьте. Яйца взбейте с молоком, посолите, проперчите. Добавьте подготовленную зелень, сыр и постепенно добавляйте просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось тесто по консистенции сметаны. Всыпьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте ложкой тесто в виде небольших оладий и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной или любым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту