Оладьи из печени с кабачком и сладким перцем Сочные и вкусные
Рецепт необычных оладий к ужину. Сытные, вкусные, оригинальные оладьи из печени с кабачком и сладким перцем
Ингредиенты
- Печень куриная — 400-500 г.
- Кабачок — 250-300 г.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Разрыхлитель на кончике чайной ложки
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Печень очистите, обмойте. Кабачок обмойте, обсушите, нарежьте произвольно (по необходимости удалите семена, срежьте кожицу). Перец сладкий очистите, удалите семена, плодоножку. Лук очистите. Зелень обмойте, обсушите. Печенку, кабачок, перец, зелень и лук дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку и желтки. Хорошенько перемешайте. Белки взбейте в пену, подмешайте к печеночно-овощной массе, добавьте щепотку разрыхлителя. Жарьте блинчики на разогретом растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Подавайте с любым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту