Оладьи из кукурузной муки
Как видите, поиски альтернативы пшеничной муке, на которую у ребенка аллергия, значительно расширили ассортимент полезной домашней выпечки и сегодня у нас оладьи из кукурузной муки с жареными на сливочном масле яблоками и бананами в виде ароматного соуса. Оладушки на кукурузной муке получаются пышными и вкусными. Для увеличения полезности вместо сахара добавляется небольшое количество меда, что
Ингредиенты
- Яйцо — шт.
- Питьевая вода — 240 мл.
- Мелкая соль щепотка
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 250 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Для соуса:
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо соедините с водой, добавьте соль и мед. Хорошенько перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. На разогретой сковороде жарьте с двух сторон кукурузные оладьи. Для соуса в разогретый сотейник выложите сливочное маслом, положите тонкие ломтики очищенных яблок. Обжаривайте мин. . К яблокам добавьте порезанный ломтиками банан. Обжаривайте еще мин. . Готовые оладьи подавайте на стол с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту