Топ-100 Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью Ароматные и очень нежные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью Ароматные и очень нежные

15.10.2023

Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью Ароматные и очень нежные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень ароматными и нежными получаются оладьи из кабачков с чесноком и зеленью. Замечательный вариант сытного и простого перекуса или полноценного обеда либо ужина.

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. л. с большой горкой
  • Мелкая соль
  • Смесь перцев свежемолотая
  • Укроп
  • Чеснок — зуб.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Если кабачок молоденький, то очищать ничего не нужно. Натрите на крупной или средней терке. Возьмите тертый кабачок в руки и тщательно отожмите образовавшийся сок. К тертым кабачкам добавьте соль, перец, яйцо, мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Высыпьте в полученную массу муку . Хорошенько перемешайте. Будет казаться, что масса слишком густая. Но через несколько мин. кабачок слегка пустит сок и тесто станет более жидким. Выкладывайте полученную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту