Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью Ароматные и очень нежные
Очень ароматными и нежными получаются оладьи из кабачков с чесноком и зеленью. Замечательный вариант сытного и простого перекуса или полноценного обеда либо ужина.
Ингредиенты
- Кабачок — 400 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. л. с большой горкой
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
- Укроп
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистите от кожицы и удалите серединку. Если кабачок молоденький, то очищать ничего не нужно. Натрите на крупной или средней терке. Возьмите тертый кабачок в руки и тщательно отожмите образовавшийся сок. К тертым кабачкам добавьте соль, перец, яйцо, мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Высыпьте в полученную массу муку . Хорошенько перемешайте. Будет казаться, что масса слишком густая. Но через несколько мин. кабачок слегка пустит сок и тесто станет более жидким. Выкладывайте полученную массу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи из кабачков подавайте на стол со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту