Оладьи из цветной капусты с сыром и зеленью Сочные, пикантные и очень аппетитные
Необычный рецепт овощных оладий из цветной капусты. Отличная горячая закуска или вариант гарнира к мясу, птице, рыбе.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 400 гр.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Кефир — 50 мл.
- Чеснок — зуб.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Зелень
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разрежьте на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5 мин. с момента закипания. Воду слейте, а капусту слегка остудите, затем мелко порежьте. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень мелко порубите. Добавьте к капусте чеснок, зелень, яйца, тертый на мелкую терку сыр, кефир и муку. Полученную массу посолите и поперчите, хорошеньк. Хорошенько перемешайте. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая круглую или овальную форму. Обжарьте с двух сторон до румяной золотистой корочки. Готовые оладьи из цветной капусты подавайте сразу же на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту