Топ-100 Ночной кулич Необычный «ночной» кулич к Пасхе, который здорово экономит время | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ночной кулич Необычный «ночной» кулич к Пасхе, который здорово экономит время

13.10.2023

Ночной кулич Необычный "ночной" кулич к Пасхе, который здорово экономит время

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В прошлом году я пекла куличи по разным рецептам. И в качестве эксперимента попробовала рецепт кулича, тесто для которого стоит всю ночь в холодильнике. Я бы назвала такой кулич ночным, т.к. за ночь тесто увеличивается в размере и хорошо подходит. Кулич ночного брожения получается волокнистым и пористым, мягким и воздушным. К тому же ароматным, одним

Ингредиенты

  • Яйцо — шт. комнатной температуры
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Песочный сахар — 1 ст. лучше регулировать
  • Мелкая соль щепотка
  • Дрожжи сухие — 11 г. у меня фирмы Др.Оеткер
  • Пшеничная мука — 350 г.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Изюм — 50 г.
  • Цукаты — 50 г. у меня цукаты из апельчиновых корочек

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую большую емкость (миску или кастрюлю) высыпьте сахар и соль, добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца комнатной температуры, снов. Хорошенько перемешайте. Сухие дрожжи соедините с мукой, просейте и высыпьте в общую массу. Взбейте тесто при помощи миксера. Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром достаем тесто из холодильника, выкладываем его в формочки, наполняя их примерно на 1/3. Даем тесту подрасти и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин., время выпечки зависит от размеров формы и от высоты куличей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту