Ночной кулич Необычный "ночной" кулич к Пасхе, который здорово экономит время
В прошлом году я пекла куличи по разным рецептам. И в качестве эксперимента попробовала рецепт кулича, тесто для которого стоит всю ночь в холодильнике. Я бы назвала такой кулич ночным, т.к. за ночь тесто увеличивается в размере и хорошо подходит. Кулич ночного брожения получается волокнистым и пористым, мягким и воздушным. К тому же ароматным, одним
Ингредиенты
- Яйцо — шт. комнатной температуры
- Сливочное масло — 150 г.
- Песочный сахар — 1 ст. лучше регулировать
- Мелкая соль щепотка
- Дрожжи сухие — 11 г. у меня фирмы Др.Оеткер
- Пшеничная мука — 350 г.
- Свежее молоко — 125 мл.
- Изюм — 50 г.
- Цукаты — 50 г. у меня цукаты из апельчиновых корочек
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую большую емкость (миску или кастрюлю) высыпьте сахар и соль, добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца комнатной температуры, снов. Хорошенько перемешайте. Сухие дрожжи соедините с мукой, просейте и высыпьте в общую массу. Взбейте тесто при помощи миксера. Добавьте в тесто цукаты и изюм. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Утром достаем тесто из холодильника, выкладываем его в формочки, наполняя их примерно на 1/3. Даем тесту подрасти и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин., время выпечки зависит от размеров формы и от высоты куличей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту