Нежный паштет из печени запеченный в духовке Супер нежный
Рецепт быстрой закуски для пикника - паштет из печени. Один из самых удачных вариантов приготовления нежного и ароматного печеночного паштета.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г. куриная или свиная
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Свежее молоко — 50 мл.
- Мелкая соль
- Свежемолотый перец
- Прованские травы
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, удалите прожилки и пленочки, залейте молоком и оставьте на 30 мин. Печень пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте соль, перец и оставшееся молоко (которое использовали для замачивания печени). Сливочное масло растопите, остудите и вылейте в массу, а затем измельчите все вместе при помощи погружного блендера. Паштетную массу процедите через ситечко с мелкими отверстиями. Вылейте в формочки, смазанные маслом, накройте фольгой и поставьте в другую жаропрочную емкость большего размера. Налейте воды, чтобы она покрывала паштет наполовину. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 40-50 мин. Готовый паштет из печени остудите, уберите в холодильник и храните там до подачи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту