Топ-100 Нежный паштет из печени запеченный в духовке Супер нежный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный паштет из печени запеченный в духовке Супер нежный

09.10.2023

Нежный паштет из печени запеченный в духовке Супер нежный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт быстрой закуски для пикника - паштет из печени. Один из самых удачных вариантов приготовления нежного и ароматного печеночного паштета.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500 г. куриная или свиная
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый перец
  • Прованские травы
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, удалите прожилки и пленочки, залейте молоком и оставьте на 30 мин. Печень пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавьте соль, перец и оставшееся молоко (которое использовали для замачивания печени). Сливочное масло растопите, остудите и вылейте в массу, а затем измельчите все вместе при помощи погружного блендера. Паштетную массу процедите через ситечко с мелкими отверстиями. Вылейте в формочки, смазанные маслом, накройте фольгой и поставьте в другую жаропрочную емкость большего размера. Налейте воды, чтобы она покрывала паштет наполовину. Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекайте 40-50 мин. Готовый паштет из печени остудите, уберите в холодильник и храните там до подачи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту