Нежный паштет из куриной печени со сливками Отличное дополнение к хлебу
Холодная закуска в виде нежного паштета, приготовленного из куриной печени со сливками - прекрасное дополнение питптельного завтрака
Ингредиенты
- Печень куриная — 500-600 г.
- Репчатый лук — шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промойте, очистите от жилок, обсушите и обжарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета на небольшом огне. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на растительном масле на другой сковороде до мягкости. Печень и лук смешайте, накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне еще 7 мин. Затем печенку, лук вместе с растопленным сливочным маслом (на котором обжаривалась печень и лук) пропустите 3 раза через мясорубку или измельчите в блендере. Массу посолите, поперчите, и вливая небольшими порциями горячие сливки, тщательно взбейте. Паштет охладите, украсьте зеленью и подавайте на стол
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту