Топ-100 Нежный паштет из куриной печени со сливками Отличное дополнение к хлебу | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный паштет из куриной печени со сливками Отличное дополнение к хлебу

01.10.2023

Нежный паштет из куриной печени со сливками Отличное дополнение к хлебу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Холодная закуска в виде нежного паштета, приготовленного из куриной печени со сливками - прекрасное дополнение питптельного завтрака

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500-600 г.
  • Репчатый лук — шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промойте, очистите от жилок, обсушите и обжарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета на небольшом огне. Лук очистите, обмойте, обсушите, нарежьте и обжарьте на растительном масле на другой сковороде до мягкости. Печень и лук смешайте, накройте сковородку крышкой и тушите на маленьком огне еще 7 мин. Затем печенку, лук вместе с растопленным сливочным маслом (на котором обжаривалась печень и лук) пропустите 3 раза через мясорубку или измельчите в блендере. Массу посолите, поперчите, и вливая небольшими порциями горячие сливки, тщательно взбейте. Паштет охладите, украсьте зеленью и подавайте на стол

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту