Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей Просто и со вкусом!
Сегодня поделюсь с вами очередной интерпретацией широко известного салата «Мимоза». В моей кулинарной книге записано много различных вариантов этого вкусного слоеного салата с рыбными консервами. Этот рецепт помечен как особо нежный. Большого отличия от традиционного рецепта салата «Мимоза» нет, но он действительно получается очень вкусный, нежный, с пикантной ноткой, которую придают маринованный в лимонном соке
Ингредиенты
- Горбуша консервированная — 1 бан.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Сок лимона
- Песочный сахар половину ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком. Затем сбрызните соком лимона, посыпьте щепоткой сахара и соли. Хорошенько перемешайте. Горбушу хорошенько разомните при помощи вилки. Уложите салат слоями:
1 слой: горбуша, смажьте майонезом.
2 слой: замаринованный лук (жидкость слить)
3 слой: яичные белки, тертые на среднюю терку. Майонез
4 слой: сыр, тертый на среднюю терку, майонез.
5 слой: тертые на среднюю терку яичные желтки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту