Топ-100 Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей Просто и со вкусом! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей Просто и со вкусом!

06.10.2023

Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей Просто и со вкусом!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Новогодние рецепты 2023
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сегодня поделюсь с вами очередной интерпретацией широко известного салата «Мимоза». В моей кулинарной книге записано много различных вариантов этого вкусного слоеного салата с рыбными консервами. Этот рецепт помечен как особо нежный. Большого отличия от традиционного рецепта салата «Мимоза» нет, но он действительно получается очень вкусный, нежный, с пикантной ноткой, которую придают маринованный в лимонном соке

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная — 1 бан.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сок лимона
  • Песочный сахар половину ч.л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком. Затем сбрызните соком лимона, посыпьте щепоткой сахара и соли. Хорошенько перемешайте. Горбушу хорошенько разомните при помощи вилки. Уложите салат слоями:

2

1 слой: горбуша, смажьте майонезом.

3

2 слой: замаринованный лук (жидкость слить)

4

3 слой: яичные белки, тертые на среднюю терку. Майонез

5

4 слой: сыр, тертый на среднюю терку, майонез.

6

5 слой: тертые на среднюю терку яичные желтки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту