Нежные оладьи на кефире с яблочным припеком Очень вкусно!
Нежные и пышные кефирные оладьи с яблочным припеком придадут вашему утру домашнюю атмосферу и порадуют окружающих совершенным вкусом!
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Яйцо — шт.
- Пшеничная мука — ст.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Яблоко — 4 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Теплый кефир смешайте с сахаром, яйцами и солью. Немного взбейте при помощи венчика или вилки до получения однородной массы. Муку просейте с разрыхлителем, аккуратно введите в жидкую массу. Яблоки вымойте, обсушите, нарежьте тонкими дольками. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, придав ему форму оладушка. Поверх каждого блинчика сразу же положить несколько ломтиков яблока. Жарьте оладьи с припеком с двух сторон, до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту