Нежные и воздушные творожные булочки без дрожжей Просто и вкусно!
Сегодня у нас очень простой вариант нежных и воздушных булочек из творожного теста без дрожжей, который мне очень нравится за простоту и минимум усилий при приготовлении. При желании творожные булочки можно легко приготовить на завтрак и начать день очень вкусно и полезно. Пышные и мягкие булочки из творога идеально подойдут для завтрака, перекуса или душевного
Ингредиенты
- Творог — 250 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйцо — 1 шт. крупное
- Пшеничная мука — 220 г.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог разотрите с сахаром и солью, добавьте яйцо. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, а затем добавьте муку и разрыхлитель. Из слегка липнущего к рукам творожного теста сформуйте круглые булочки высотой не менее 1,5-2 см. Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-10 булочек. Выложите булочки на противень с бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту