Топ-100 Нежные и воздушные творожные булочки без дрожжей Просто и вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные и воздушные творожные булочки без дрожжей Просто и вкусно!

15.10.2023

Нежные и воздушные творожные булочки без дрожжей Просто и вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Сегодня у нас очень простой вариант нежных и воздушных булочек из творожного теста без дрожжей, который мне очень нравится за простоту и минимум усилий при приготовлении. При желании творожные булочки можно легко приготовить на завтрак и начать день очень вкусно и полезно. Пышные и мягкие булочки из творога идеально подойдут для завтрака, перекуса или душевного

Ингредиенты

  • Творог — 250 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Пшеничная мука — 220 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог разотрите с сахаром и солью, добавьте яйцо. В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, а затем добавьте муку и разрыхлитель. Из слегка липнущего к рукам творожного теста сформуйте круглые булочки высотой не менее 1,5-2 см. Из этого количества ингредиентов у меня получается 8-10 булочек. Выложите булочки на противень с бумагой для выпечки, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту