Нежнейший десерт из творога с желатином Невероятно просто!
Самый нежный, самый вкусный летний десерт из творога с желатином. Ягоды сверху - шикарное дополнение!
Ингредиенты
- Творог — 200 г.
- Свежая сметана — 200 г.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Желатин — 10 г.
- Питьевая вода — 40 мл.
- Желе — 1 пач.
- Ягоды — 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соедините со сметаной и сахаром. Хорошенько перемешайте. Оставьте в покое, чтобы сахар растворился. Желатин залейте водой и оставьте набухнуть. Затем распустите желатин в микроволновке или на плите. Если же используете быстрорастворимый желатин, разведите его в горячей воде и помешивайте до растворения. Взбейте творог со сметаной и сахаром в однородную массу при помощи погружного блендера. Продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин. Взбивайте еще мин. , чтобы масса начала густеть. Полученную творожную массу вылейте в стеклянную или силиконовую форму, либо же разлейте по порционным креманкам. Уберите в холодильник, чтобы масса застыла. Для верхнего слоя готовое желе растворите в воде. Внимательно прочитайте инструкцию и возьмите воды на 100 мл меньше, чем указано на упаковке. Желе разводится либо сразу в горячей воде, либо в холодной, а затем распускается на плите или в микроволновке. Полученную массу слегка остудите, а пока подготовьте ягоды – крупные порежьте, удалите плодоножки. Для желе можно смело использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно!На творожное желе выложите ягоды, залейте желейной массой. Уберите десерт в холодильник до полного застывания и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту