Нежнейшее ризотто с грибами Простой рецепт итальянской кухни!
Очень вкусное ризотто с добавлением грибов непременно порадует вас своим потрясающим вкусом! Простой рецепт итальянской кухни!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт. лучше использовать лук порей или шалот
- Грибы белые — 7 шт. свежие или замороженные
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Рис арборио — 300 г. или любой другой сорт риса для ризотто
- Бульон — 600 мл.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Пармезан
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко порезанный репчатый лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте мелко порезанные белые грибы и слегка обжарьте. Если грибы у вас сушеные, обязательно замочите их ненадолго в воде. К обжаренным грибам добавьте рис, соль, перец и тимьян, перемешайте и влейте вино.
Готовьте на большом огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится, затем добавляйте по черпаку горячего бульона и на медленно огне готовьте ризотто до готовности, подливая бульон. В самом конце в ризотто добавьте сливки и тертый пармезан. Хорошенько перемешайте. доведите до слабого кипения и сразу же выключайте. Накройте крышкой и дайте ризотто с грибами настояться 10 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту