Топ-100 Нежнейшее ризотто с грибами Простой рецепт итальянской кухни! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейшее ризотто с грибами Простой рецепт итальянской кухни!

08.10.2023

Нежнейшее ризотто с грибами Простой рецепт итальянской кухни!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из круп
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Очень вкусное ризотто с добавлением грибов непременно порадует вас своим потрясающим вкусом! Простой рецепт итальянской кухни!

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт. лучше использовать лук порей или шалот
  • Грибы белые — 7 шт. свежие или замороженные
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Рис арборио — 300 г. или любой другой сорт риса для ризотто
  • Бульон — 600 мл.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • Пармезан
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Тимьян
  • Масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко порезанный репчатый лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте мелко порезанные белые грибы и слегка обжарьте. Если грибы у вас сушеные, обязательно замочите их ненадолго в воде. К обжаренным грибам добавьте рис, соль, перец и тимьян, перемешайте и влейте вино.

2

Готовьте на большом огне до тех пор, пока весь алкоголь не выпарится, затем добавляйте по черпаку горячего бульона и на медленно огне готовьте ризотто до готовности, подливая бульон. В самом конце в ризотто добавьте сливки и тертый пармезан. Хорошенько перемешайте. доведите до слабого кипения и сразу же выключайте. Накройте крышкой и дайте ризотто с грибами настояться 10 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту