Топ-100 Мягкие пирожки в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие пирожки в духовке

22.10.2023

Мягкие пирожки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Изделия из теста/Выпечка/Пирожки
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Аппетитные мягкие пирожки в духовке - рецепт с фотографиями пошаговыми ждёт вас на нашем сайте. Самая вкусная выпечка на Ipepper!

Ингредиенты

  • 120 мл Коровье молоко
  • 280 гр. Пшеничная мука
  • 2 шт. Куриное яйцо
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 10 гр. Сухие дрожжи дсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хотим познакомить вас с интересным рецептом теста для пирожков. Эти мягкие пирожки в духовке получаются невероятно воздушными за счет идеальных пропорций ингредиентов. Тесто само по себе не сладкое, поэтому в него можно добавить любую начинку: мясо, капусту, рис, зелень, повидло и др. Определяйтесь с начинкой, а с приготовлением теста мы поможем. Давайте приготовим пышные мягкие пирожки в духовке вместе!

2

Приготовим тесто для мягких дрожжевых пирожков в духовке - подогреваем молоко до температуры 40-50 град. Растворяем в нем сахар и быстродействующие дрожжи. Добавляем ложку муки, перемешиваем и оставляем смесь на 15 мин.

3

Когда дрожжи начали работать, на поверхности молока появляется пышная пенка. В этот момент добавляем 1 яйцо и растопленное сливочное масло.

4

К опаре просеиваем муку, смешанную с солью. Начинаем замешивать мягкое тесто для пирожков в духовке руками и миксером со специальной насадкой. Через 2 мин. руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на столе около 7 мин. Собираем его в шар и оставляем в миске под пленкой на 1 час.

5

Тесто разделяем на 6 одинаковых по весу частей. Скатываем их в шарики. На этом этапе дополнительную муку добавлять не нужно, иначе тесто станет «забитым».

6

Шарики разминаем пальцами и формируем из них округлые лепешки. Кладем любую начинку на центр и защипываем края, формируя пироги продолговатой формы. Перемещаем пирожки на противень. Если используете пергамент, то смазывать его маслом не нужно. Оставляем заготовки для расстойки на 20 мин. под пленкой. Затем смазываем их поверхность смесью яичного желтка и молока.

7

Выпекаем пирожки при 190 град. 20-25 минут, в зависимости от мощности духовки. Дайте им остыть 5 мин. и приглашайте любимых на чаепитие! Наш рецепт мягких пирожков в духовке готов!

Пищевая ценность

  • 296.98 Ккал
  • 40.26g Углеводы
  • 11.72g Жир
  • 296.98g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту