Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире Сытный перекус
Нежные, воздушные и пышные капустные оладьи получаются всегда, если готовить их на кефире. Простой рецепт овощных оладий!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 6 ст. л.
- Растительное масло
- Разрыхлитель половину ч.л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко и тонко порежьте капусту. Добавьте соль и тщательно разотрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Натрите на терке репчатый лук и добавьте его к капусте. Добавьте в капусту яйцо и кефир. Хорошенько перемешайте. Теперь самое время добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана. Обжаривайте капустные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту