Топ-100 Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире Сытный перекус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире Сытный перекус

10.10.2023

Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире Сытный перекус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Нежные, воздушные и пышные капустные оладьи получаются всегда, если готовить их на кефире. Простой рецепт овощных оладий!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель половину ч.л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко и тонко порежьте капусту. Добавьте соль и тщательно разотрите руками, чтобы капуста стала мягкой. Натрите на терке репчатый лук и добавьте его к капусте. Добавьте в капусту яйцо и кефир. Хорошенько перемешайте. Теперь самое время добавить в тесто муку и разрыхлитель. Тесто получается как густая сметана. Обжаривайте капустные оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту