Топ-100 Мусс из красной и черной смородины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мусс из красной и черной смородины

22.10.2023

Мусс из красной и черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мусс
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим легкий мусс из красной и черной смородины - пошаговый рецепт с фото поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 150 гр. Черная смородина
  • 150 гр. Красная смородина
  • 70 гр. Манная крупа
  • 120 гр. Сахар
  • 600 мл. Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягодные муссы стали популярными домашними десертами, когда все обзавелись мощными блендерами. Без их помощи невозможно приготовить эти воздушные кисло-сладкие облака. Понадобится минимальный набор простых продуктов: замороженные ягоды всегда доступны, а сахар и манная крупа не исчезают с кухонных полок. Смородина – витаминный «чемпион», при заморозке ягоды теряют незначительную часть полезных веществ. Мусс из красной и черной смородины – полезный десерт для холодного времени года.

2

С замороженными ягодами удобнее работать чем, со свежими. Не придется перебирать смородину, ведь все это уже было выполнено до замораживания. Хотя красная смородина довольно кислая – она желанный продукт для десерта, эти ягоды придают муссу нежнейший розовый цвет. Полуразмороженные ягоды высыпаем в кастрюлю. Если попадаются крупные зеленые веточки, их удаляем, на мелкие можно не обращать внимание.

3

Смородиновый микс заливаем водой и ставим на плиту. Ягоды варим 6-7 мин. при среднем кипении.

4

Кастрюлю снимаем с плиты, убедившись, что ягоды достигли максимальной мягкости и стали растрескиваться.

5

Жидкость процеживаем, смородину протираем через сито.

6

Содержимое кастрюли перемешиваем, нагреваем, добавляем сахарный песок.

7

Когда ягодная основа мусса закипит, в кастрюлю насыпаем манку. Устанавливаем минимальный огонь и варим мусс 3 мин. при постоянном помешивании.

8

Самый интересный этап – это взбивание. Манный смородиновый мусс должен остыть до комнатной температуры, или быть едва-едва теплым. Взбиваем мусс погружным блендером на максимальной скорости. Мусс будет постепенно светлеть, манные крупинки – исчезать. Как только масса станет светло-розовой, у нее появится характерный муссовый вкус. Некоторые любят такую текстуру мусса с легким намеком на присутствие манки. Но лучше продолжить взбивание до полного растворения крупинок.

9

Готовый смородиновый мусс представляет собой густую пышную и слегка пористую пену. Мусс переливаем в креманки или коньячные бокалы и ставим на 3-4 часа в холодильник. Охлажденный настоявшийся мусс станет плотным. Приготовленный мусс из черной смородины может находиться в холодильнике 2-3 дня.

10

Холодным муссом можно смазывать бисквитные коржи, заполнять песочные корзиночки. Но классикой считается подача в прозрачных бокалах с мелкими листиками мяты.

Пищевая ценность

  • 76.85 Ккал
  • 17.37g Углеводы
  • 0.15g Жир
  • 76.85g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту