Топ-100 Очень необычный пасхальный кулич «Морковный» Супер оригинально | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Очень необычный пасхальный кулич «Морковный» Супер оригинально

17.10.2023

Очень необычный пасхальный кулич «Морковный» Супер оригинально

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Яркий и праздничный, красивый внутри и снаружи пасхальный кулич. Необычный морковный кулич с цукатами удивит каждого своим вкусом!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 мл. или сливки
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Яичный желток — шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г. из расчета на — 500 г муки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г. размягченное
  • Пшеничная мука — 450 г.
  • Ром — 25 мл.
  • Для апельсиновых цукатов:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Песочный сахар — 50 г.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Глазурь для кулича:
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С апельсина очистите кожицу, срежьте аккуратно ножом белую часть. Саму цедру порежьте мелкими кубиками. Сахар с водой для приготовления цукатов доведите до кипения, добавьте апельсиновые корочки и варите на медленном огне при постоянном кипении примерно 30 мин. Если вся жидкость выпарится, добавьте еще немного воды. За это время корочки станут прозрачными. Цукаты из апельсина остудите, залейте ромом или коньяком и оставьте на 10-12 часов, изредка перемешивая. Морковь очистите, порежьте кружочками и отварите до мягкости (примерно 10 мин. . Морковь и примерно 30 мл жидкости измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Должно получится 150 мл морковного пюре. К морковному пюре добавьте сметану или сливки и долейте молока, чтобы получилось в общей сложности 300 мл жидкости. Полученную массу чуть-чуть подогрейте, чтобы она стала теплой. В эту массу добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, растительное масло, яичные желтки. Хорошенько перемешайте. Дрожжи соедините с мукой, высыпьте в общую массу, тщательн. Хорошенько перемешайте. Тесто должно получится гладким и слегка липнет к рукам. Накройте морковное тесто для кулича льняным полотенцем и поставьте в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. В тесто добавьте цукаты из цитрусовых вместе с остатками рома, тщательно перемешайте руками. Снова накройте тесто и уберите в теплое место подходить. Примерно через часа полтора переложите тесто в формы для куличей (у меня два кулича один диаметром 20 см и высотой 20 см, а второй получился диаметром 10 см и высотой 30 см). Наполняйте формы примерно на 1/3 от высоты. Поставьте куличи подходить в теплую духовку (50 градусов) примерно на 30 мин. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно 45 мин. . Для глазури взбейте яичный белок с сахарной пудры до густой белой массы. Полученной глазурью полейте сверху остывшие куличи. Украсьте морковные куличи по желанию и угощайте своих родных.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту