Топ-100 Мои любимые куличи с апельсином и изюмом Они нереальные! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мои любимые куличи с апельсином и изюмом Они нереальные!

09.10.2023

Мои любимые куличи с апельсином и изюмом Они нереальные!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

В нашей семье давно не секрет, что куличи с ароматом апельсина – мои самые любимые, поэтому предлагаю еще один удачный пасхальный рецепт, который уже давно в моих фаворитах. Нравится мне такие куличи за их непревзойденный аромат, простоту приготовления и безупречный результат. Куличи с цукатами из апельсина всегда получаются пышными, нежными и воздушными, а их аромат

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Дрожжи сухие — 11 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яйцо — шт.
  • Изюм
  • Для апельсиновых цукатов:
  • Апельсин — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 г.
  • Питьевая вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины тщательно помойте со щеткой, снимите цедру и порежьте ее мелкими кубиками. Залейте апельсиновую цедру водой, чтобы она полностью покрывала корочки. Добавьте 80 г сахара и варите 15-20 мин. Изюм заранее замочите в алкоголе или же в кипятке, затем обсушите. В теплое молоко добавьте 100 г сахара, пару щепоток соли . Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца, ванилин, изюм, цукаты и высыпьте муку, соединенную с дрожжами. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Продолжая перемешивать тесто руками, подмесите в него сливочное масло комнатной температуры. Чтобы тесто не сильно липло к рукам, смазывайте их растительным маслом. Готовое тесто переложите в большую глубокую кастрюлю, смазанную маслом. Накройте кастрюлю с тестом пищевой пленкой и поставьте в большую емкость с теплой водой. Оставьте тесто подходить в теплом месте в течение 2-2,5 часов. Дрожжевое тесто обомните руками, выложите в подготовленные формы для куличей, наполняя их не более чем на половину. Поставьте куличи в теплое место подходить 40-60 мин. Выпекайте куличи в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45-50 мин. до готовности. Готовые куличи украсьте по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту