Мои любимые куличи с апельсином и изюмом Они нереальные!
В нашей семье давно не секрет, что куличи с ароматом апельсина – мои самые любимые, поэтому предлагаю еще один удачный пасхальный рецепт, который уже давно в моих фаворитах. Нравится мне такие куличи за их непревзойденный аромат, простоту приготовления и безупречный результат. Куличи с цукатами из апельсина всегда получаются пышными, нежными и воздушными, а их аромат
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 3 ст.
- Песочный сахар — 100 г.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Мелкая соль щепотка
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
- Яйцо — шт.
- Изюм
- Для апельсиновых цукатов:
- Апельсин — 3 шт.
- Песочный сахар — 80 г.
- Питьевая вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины тщательно помойте со щеткой, снимите цедру и порежьте ее мелкими кубиками. Залейте апельсиновую цедру водой, чтобы она полностью покрывала корочки. Добавьте 80 г сахара и варите 15-20 мин. Изюм заранее замочите в алкоголе или же в кипятке, затем обсушите. В теплое молоко добавьте 100 г сахара, пару щепоток соли . Хорошенько перемешайте. Добавьте яйца, ванилин, изюм, цукаты и высыпьте муку, соединенную с дрожжами. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Продолжая перемешивать тесто руками, подмесите в него сливочное масло комнатной температуры. Чтобы тесто не сильно липло к рукам, смазывайте их растительным маслом. Готовое тесто переложите в большую глубокую кастрюлю, смазанную маслом. Накройте кастрюлю с тестом пищевой пленкой и поставьте в большую емкость с теплой водой. Оставьте тесто подходить в теплом месте в течение 2-2,5 часов. Дрожжевое тесто обомните руками, выложите в подготовленные формы для куличей, наполняя их не более чем на половину. Поставьте куличи в теплое место подходить 40-60 мин. Выпекайте куличи в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45-50 мин. до готовности. Готовые куличи украсьте по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту