Топ-100 Манджа Простой рецепт из болгарской кухни на ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манджа Простой рецепт из болгарской кухни на ужин

02.10.2023

Манджа Простой рецепт из болгарской кухни на ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Адаптированный под наши условия рецепт из болгарской кухни - манджа. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт. молодой, средней величиный
  • Перец болгарский — 4 шт. сладкий
  • Помидор — 5 шт. сочные и мясистые
  • Свежая сметана 0,3 ст. для постного варианта этот ингредиент не добавлять
  • Чеснок — зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь. А в это время переходим к следующему этапу. На разогретую сковороду льем масло и немного припускаем лук. К луку добавляем нарезанный на брусочки болгарский перец. В то время пока припускается лук и перец хорошенько промываем баклажаны и нарезаем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании. мин. через 10 добавляем нарезанные помидоры(кожицу лично я не снимаю). Затем вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немного нарезаем). Уменьшаем огонь и тушим мин. 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца. . Но т. к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым. Перед подачей посыпать петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту