Манджа Простой рецепт из болгарской кухни на ужин
Адаптированный под наши условия рецепт из болгарской кухни - манджа. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт. молодой, средней величиный
- Перец болгарский — 4 шт. сладкий
- Помидор — 5 шт. сочные и мясистые
- Свежая сметана 0,3 ст. для постного варианта этот ингредиент не добавлять
- Чеснок — зуб.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка для украшения
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь. А в это время переходим к следующему этапу. На разогретую сковороду льем масло и немного припускаем лук. К луку добавляем нарезанный на брусочки болгарский перец. В то время пока припускается лук и перец хорошенько промываем баклажаны и нарезаем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании. мин. через 10 добавляем нарезанные помидоры(кожицу лично я не снимаю). Затем вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немного нарезаем). Уменьшаем огонь и тушим мин. 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца. . Но т. к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым. Перед подачей посыпать петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту