Топ-100 Ленивые беляши или оладьи с фаршем на кефире Вкусно и сытно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивые беляши или оладьи с фаршем на кефире Вкусно и сытно!

03.10.2023

Ленивые беляши или оладьи с фаршем на кефире Вкусно и сытно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блины
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Вкусные и сытные ленивые беляши с фаршем на кефире - простая и доступная горячая закуска на скорую руку.

Ингредиенты

  • Фарш — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп
  • Кефир — 500 мл.
  • Мелкая соль половину ч.л.
  • Песочный сахар — 1 ч.л.
  • Пищевая сода половину ч.л.
  • Пшеничная мука — 300 г. примерно
  • Прованские травы
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин. Постепенно засыпая просеянную муку, вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Лук и чеснок очистите, мелко измельчите. Укроп обмойте, обсушите, нарежьте мелко. В тесто добавьте мясной фарш, зелень, лук с чесноком, всыпьте ароматные травы, хорош. Хорошенько перемешайте. оставьте отдохнуть. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки теста и жарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. Подавайте ленивые беляши с соусом, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту