Ленивые беляши или оладьи с фаршем на кефире Вкусно и сытно!
Вкусные и сытные ленивые беляши с фаршем на кефире - простая и доступная горячая закуска на скорую руку.
Ингредиенты
- Фарш — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп
- Кефир — 500 мл.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Песочный сахар — 1 ч.л.
- Пищевая сода половину ч.л.
- Пшеничная мука — 300 г. примерно
- Прованские травы
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир вылейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 мин. Постепенно засыпая просеянную муку, вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Лук и чеснок очистите, мелко измельчите. Укроп обмойте, обсушите, нарежьте мелко. В тесто добавьте мясной фарш, зелень, лук с чесноком, всыпьте ароматные травы, хорош. Хорошенько перемешайте. оставьте отдохнуть. На сковороде разогрейте растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки теста и жарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые беляши снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. Подавайте ленивые беляши с соусом, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту