Топ-100 Кускус с куриным филе и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с куриным филе и овощами

22.10.2023

Кускус с куриным филе и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из курицы
Автор рецепта: Артланч Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Кускус с куриным филе и овощами - весьма приятное блюдо с восточным колоритом и не требующее особых навыков и усилий в приготовлении. Мне кажется, что многие, видя на полках магазинов крупу кускус, думают, что это за непонятная крупа, зачем такая? То ли дело гречка или рис хотя бы. Поэтому для них этот рецепт станет своего рода открытием для повседневной кухни. Всё-таки необычный вкус у этой крупы.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 350-400 г
  • кускус - 200 г
  • помидоры - 250 г
  • лук - 100 г
  • морковь - 100 г
  • вода - 500 мл
  • петрушка - 1/4 пучка
  • соль - 1 ч. л.
  • Корица молотая - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты. Что нужно помыть — моем.

2

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

3

Морковь чистим и трём на крупной тёрке.

4

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем туда лук. Тушим на среднем огне 2 минуты.

5

Добавляем к луку морковь и продолжаем тушить ещё 2 минуты.

6

Нарезаем помидоры на кубики небольших размеров.

7

Добавляем помидоры в сковороду к луку и моркови, увеличиваем мощность плиты до максимума и жарим, постоянно помешивая, 3 минуты. К этому времени кусочки помидоров уже должны потерять свою форму и начать расползаться. Если этого не произошло, то продолжайте жарить ещё минуту. Освобождаем сковороду — выкладываем обжаренные овощи в отдельную ёмкость, они нам понадобятся несколько позднее.

8

Нарезаем куриное филе на кусочки небольшого размера, хорошенько разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем куриное мясо на максимальной мощности 5 минут, помешивая каждые 30 секунд. Во время жарки филе добавляем в сковороду соль в количестве половину ч. л..

9

Уменьшаем мощность плиты до среднего уровня. Добавляем к курице обжаренные ранее овощи, перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.

10

Добавляем в сковороду воду и доводим её до кипения. Добавляем пол ч. л. соли и четверть ч. л. корицы, которая в готовом блюде должна дать тонкий намёк на восточное происхождения этого кушанья. Варим 3 минуты. Вода насытиться букетом вкусов и потом постарается всё передать кускусу.

11

Высыпаем в сковороду кускус и перемешиваем. Снимаем сковороду с «огня», накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.

12

Пока блюдо настаивается мелко режем петрушку.

13

Добавляем в готовое блюдо петрушку, перемешиваем и кричим во весь голос: «Обед!»

14

Кускус с куриным филе и овощами готов! Блюдо при подаче я украсил дольками помидоров, листиками петрушки и посыпал чёрным кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту