Курица в соевом соусе в духовке в фольге
Ароматная курица в соевом соусе в духовке в фольге - рецепт с фотографиями вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 450 гр. Куриная ножка
- 150 гр. Соевый соус
- 30 гр. Подсолнечное масло
- 45 гр. Рисовый уксус
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо в азиатском стиле, которое с легкостью можно повторить в домашних условиях. Курица в соевом соусе в духовке в фольге – это вкусно и питательно, ароматно и пикантно! Согласитесь, что именно такой соус идеально сочетается с птицей и придает ей особый восточный колорит. Используя минимальный набор продуктов, вы сможете приготовить достойный ужин для всей семьи. Очень удобно готовить такое блюдо в духовке в фольге. Благодаря фольге мясо быстрее приготовится. Просто установите таймер и через 35-40 мин. вкуснейшая курочка будет готова. Она получится максимально сочной, мягкой и нежной. К ней можете отварить любой гарнир, который любите – рис, спагетти или картофель.
Начнем рецепт курицы в соевом соусе в духовке с голеней - сполосните, зачистите мясо от перьев, если они есть. Курицу натрите солью и черным перцем. Только стоит отметить, что соли может понадобиться совсем немного, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе.
Приготовьте маринад: влейте в глубокую посуду соевый соус, растительное масло и рисовый уксус. Именно рисовый уксус придаст птице пикантную нотку и легкую кислинку. Он имеет слегка сладковатый привкус и нежный аромат. Такой уксус отлично размягчает куриное мясо. Если у вас будет кисловат, не беда, просто добавьте пару щепоток сахара. Размешайте маринад, чтобы соединились все компоненты.
Нужно замариновать курицу в соевом соусе для духовки - выложите голени в маринад. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на пару часов, если есть свободное время.
Затем форму для запекания выстелите фольгой, выложите туда маринованную курицу и влейте весь маринад, он также понадобится для запекания. Прикройте края фольги и отправьте мясо запекаться в духовку.
Запекайте курицу 30 мин. в духовке при 180°C, затем осторожно откройте края фольги, чтобы не обжечься. Затем увеличьте градусы до 220°C и запекайте голени еще 10 мин. до румяной корочки. Впрочем, запекайте до той степени, которая больше нравится.
В горячем виде блюдо подавайте к столу. Курочка имеет отличный аромат и получилась безумно вкусной. К ней можете также подать любой овощной салат или зелень. Курица, запеченная в соевом соусе в духовке, сможет украсить ваш повседневный рацион и дополнить праздничный ужин в кругу друзей.
Пищевая ценность
- 184.76 Ккал
- 2.81g Углеводы
- 13.49g Жир
- 184.76g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту