Куриная печень жареная с кабачками Вариант для полноценного ужина
Сытный вариант блюда для простого ужина - куриная печень жареная с кабачками. Это нежное, сочно и быстро!
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г.
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Масло оливковое
- Пшеничная мука используется для панировки
- Бальзамический уксус — ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Кунжут
- Базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печенку обмойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в муке. Цукини обмойте, обсушите, нарежьте также кубиками, быстро обжарьте до зарумянивания. На другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите кусочки печенки, жарьте со всех сторон в течение 4-5 мин. Чеснок очистите, мелко измельчите, добавьте к печенке, жарьте 1 мин. . Затем посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и добавьте мед, жарьте, помешивая еще 2 мин. . В конце к печенке переложите кабачки. Хорошенько перемешайте. прогрейте, снимите с огня. Печенку с кабачками подавайте посыпав подсушенными семенами кунжута и украсив свежим базиликом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту