Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами Отличный вариант сытного обеда или ужина
Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами - отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 гр.
- Помидоры — шт.
- Лук репчатый — шт.
- Паста томатная — 3 ст. л. Можно заменить на соус или кетчуп
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Базилик
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промойте, удалите пленочки и порежьте на кусочки средней величины. Выложите куриную печень на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте по паре мин. с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте помидоры кубиками. К обжаренной печенке добавьте помидоры, обжарьте еще пару мин. Затем выложите фасоль, обжаренный лук и томатную пасту, разведенную в 50 миллилитрах воды. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте свежим или сушеным базиликом, подержите на огне 7 мин. Готовое блюдо из куриной печени разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленным зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту