Топ-100 Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами Отличный вариант сытного обеда или ужина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами Отличный вариант сытного обеда или ужина

12.10.2023

Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами Отличный вариант сытного обеда или ужина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Куриная печень в соусе с фасолью, луком и помидорами - отличный вариант сытного обеда или ужина. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Помидоры — шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Паста томатная — 3 ст. л. Можно заменить на соус или кетчуп
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень промойте, удалите пленочки и порежьте на кусочки средней величины. Выложите куриную печень на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте по паре мин. с каждой стороны. На отдельной сковороде обжарьте до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Порежьте помидоры кубиками. К обжаренной печенке добавьте помидоры, обжарьте еще пару мин. Затем выложите фасоль, обжаренный лук и томатную пасту, разведенную в 50 миллилитрах воды. Посолите и поперчите блюдо, посыпьте свежим или сушеным базиликом, подержите на огне 7 мин. Готовое блюдо из куриной печени разложите по тарелкам, посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту