Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе Очень оригинальный вкус
Абсолютно новый вкус раскрывается у куриной печени, приготовленной на сковороде в соусе из сметаны и орехов. Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты
- Печень куриная — 500 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
- Грецкий орех — 70 г.
- Чеснок — зуб.
- Масло растительное
- Свежая сметана — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Печень помойте и очистите от пленок. Посолите, поперчите, обваляйте в муке. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой корочки. Измельчите орехи, пропустите через пресс чеснок. Орехи с чесноком соедините со сметаной, добавьте столовую ложку муки и немного воды. Полученный соус вылейте к печени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 7 мин. Готовую печень в соусе подавайте с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту