Топ-100 Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе Очень оригинальный вкус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе Очень оригинальный вкус

09.10.2023

Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе Очень оригинальный вкус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из субпродуктов
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Абсолютно новый вкус раскрывается у куриной печени, приготовленной на сковороде в соусе из сметаны и орехов. Очень вкусно и быстро!

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • Грецкий орех — 70 г.
  • Чеснок — зуб.
  • Масло растительное
  • Свежая сметана — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень помойте и очистите от пленок. Посолите, поперчите, обваляйте в муке. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой корочки. Измельчите орехи, пропустите через пресс чеснок. Орехи с чесноком соедините со сметаной, добавьте столовую ложку муки и немного воды. Полученный соус вылейте к печени. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 7 мин. Готовую печень в соусе подавайте с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту