Крем-суп из топинамбура Нежный суп с тонким ароматом
Очень вкусный и необычный суп с кремовой консистенцией из топинамбура. Рецепт простой, а результат восхитительный! Удивите таким крем-супом своих родных и близких!
Ингредиенты
- Картофель — 300 г.
- Топинамбур — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдерей стеблевой — стебля
- Чеснок — зуб.
- Питьевая вода — 600 мл. или бульон
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Мускатный орех
- Масло растительное для обжаривания
- Зелень для подачи
- Масло оливковое для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порежьте, выложите в сотейник и обжарьте до прозрачности. К обжаренному луку добавьте чеснок и тонко порезанные стебли сельдерея. Обжаривайте, помешивая, примерно пару мин. К обжаренным овощам добавьте порезанный мелкими кубиками картофель и топинамбур, перемешайте и обжаривайте 5 мин. Переложите обжаренные овощи в кастрюльку, добавьте воду и варите примерно 15-20 мин. с момента закипания. Подсолите крем-суп по вкусу и приправьте мускатным орехом. Измельчите суп в блендере до получения однородной и гладкой консистенции. При необходимости добавьте еще немного пюре до желаемой густоты. Повторно доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам и подавайте на стол, сбрызнув оливковым маслом, посыпав свежемолотым перцем и измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту