Топ-100 Красный борщ со щавелем Рецепт современной белоруской кухни | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Красный борщ со щавелем Рецепт современной белоруской кухни

06.10.2023

Красный борщ со щавелем Рецепт современной белоруской кухни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Белорусская кухня
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Уникальный рецепт красного борща со щавелем. Удивите друзей и знакомых новым вкусным супом!

Ингредиенты

  • Питьевая вода — 1,5 л.
  • Куриная грудка — 250 г.
  • Свекла — шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Корень сельдерея половину шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Щавель — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Сок томатный — 1 л.
  • Лимон половину шт.
  • Мелкая соль
  • Прованские травы
  • Зелень
  • Перец острый жгучий
  • Свежая сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи очистите. Свеклу обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде. Отдельно на растительном масле обжарьте измельченные лук, морковь, сельдерей и сладкий перец. Добавьте к пассеровке томатный сок, и тушите 5 мин. накрыв, крышкой. Куриную грудку обмойте, мясо нарежьте кусочками, поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите 20 мин. Добавьте в бульон обжаренную свеклу, картофель, нарезанный кубиками, посолите, варите еще 20 мин. на небольшом огне. Добавьте в борщ томатно-овощную пассеровку, специи и варите 7 мин. Щавель и зелень обмойте, обсушите, нарежьте, отправьте в кастрюлю. Затем влейте сок лимона, доведите до кипения, через 1-2 мин. огонь отключите. Чеснок и острый перец очистите, измельчите, добавьте в борщ. Хорошенько перемешайте. накройте крышкой, дайте настояться. Подавайте борщ со сметаной, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту