Красный борщ со щавелем Рецепт современной белоруской кухни
Уникальный рецепт красного борща со щавелем. Удивите друзей и знакомых новым вкусным супом!
Ингредиенты
- Питьевая вода — 1,5 л.
- Куриная грудка — 250 г.
- Свекла — шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Корень сельдерея половину шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Щавель — 1 пуч.
- Масло растительное
- Сок томатный — 1 л.
- Лимон половину шт.
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Зелень
- Перец острый жгучий
- Свежая сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистите. Свеклу обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде. Отдельно на растительном масле обжарьте измельченные лук, морковь, сельдерей и сладкий перец. Добавьте к пассеровке томатный сок, и тушите 5 мин. накрыв, крышкой. Куриную грудку обмойте, мясо нарежьте кусочками, поместите в холодную воду, доведите до кипения и варите 20 мин. Добавьте в бульон обжаренную свеклу, картофель, нарезанный кубиками, посолите, варите еще 20 мин. на небольшом огне. Добавьте в борщ томатно-овощную пассеровку, специи и варите 7 мин. Щавель и зелень обмойте, обсушите, нарежьте, отправьте в кастрюлю. Затем влейте сок лимона, доведите до кипения, через 1-2 мин. огонь отключите. Чеснок и острый перец очистите, измельчите, добавьте в борщ. Хорошенько перемешайте. накройте крышкой, дайте настояться. Подавайте борщ со сметаной, посыпав зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту