Вкусные печеночные котлеты с гречкой и грибами Отличный вариант для обеда и ужина
Простой рецепт оригинальных печеночных котлет из говяжьей печенки с гречкой и грибами, которыми можно разнообразить привычные обед или ужин. Отличное повседневное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 300 гр.
- Гречневая крупа половину ст.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. Крупная
- Шампиньоны — 100 гр.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу залейте стаканом воды, посолите и сварите до готовности. Грибы мелко порежьте и обжарьте до готовности на растительном масле. Говяжью печень освободите от жилок, помойте, обсушите, нарежьте на кусочки и измельчите вместе с луком в мясорубке или при помощи блендера. В полученный фарш добавьте гречневую крупу и грибы, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В хорошо разогретое растительное масло выкладываем ложкой печеночное тесто, слегка придавая форму. Обжарьте котлеты по паре мин. с каждой стороны
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту