Клюквенный соус с апельсином Вкусный соус к мясу
Простой рецепт приготовления ароматного соуса к мясу из клюквы. Он просто великолепный!
Ингредиенты
- Клюква — 200 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 г.
- Корица половину ч.л.
- Мускатный орех щепотка
- Перец красный молотый
- Имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
1
Апельсин хорошенько промойте, острым ножом снимите цедру. Цедру мелко порежьте. Это же можно сделать и при помощи терки. Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок апельсина соедините с цедрой, добавьте сахар и клюкву. Поставьте на огонь. Лучше кастрюлю с соусом накрыть крышкой, потому как вскоре ягоды начнут лопаться. Добавьте корицу и муксатный орех, а также немного тертого имбиря и острого перца. Уменьшите огонь и варите до загустения (примерно 10 мин. . Готовый клюквенно-апельсиновый соус переложите в баночку и храните в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту