Клубничный сироп – домашний рецепт Настоящий домашний сироп своими руками
Вкуснейшие фруктовые и ягодные сиропы – это прекрасная добавка к десертам и выпечке. Они продаются в любых магазинах, но такой сироп можно сделать и в домашних условиях. Особенным вкусом и характерным ароматом обладает сладкий сироп из клубники. Яркий, прозрачный, сохраняющий аромат свежей ягоды – клубничный сироп разнообразен в использовании: душистые морсы, компоты и кисели, домашний
Ингредиенты
- Клубника — 1 кг.
- Песочный сахар — 500 г.
- Кислота лимонная — 3 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику обмойте, очистите. Ягоды переложите в емкость, слоями пересыпая сахаром. Оставьте на 8-10 часов в холодном месте. Затем аккуратно извлеките клубнику (или слейте получившийся сироп). Для более длительного хранения сироп доведите до кипения, снимите пену, всыпьте лимонку, горячим разлейте по стерилизованным баночкам и сразу укупорьте. Храните клубничный сироп в темном, холодном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту