Клубничный самбук Нежный и очень быстрый в приготовлении летний десерт
Как-то давно я не выкладывала рецепты простых и быстрых десертов без выпечки. Исправляюсь, и делюсь с вами рецептом вкусного, нежного и освежающего самбука с клубникой. Самбук – десерт, состоящий из ягодного или фруктового пюре, взбитых яичных белков и желатина. Поэтому он такой воздушный, похож на пенку или нежное облачко. Рецепт самбука из яблок уже был
Ингредиенты
- Клубника — 300 г. можно использовать клубничное пюре
- Песочный сахар — 6 ст. л. количество сахара лучше брать
- Яичный белок — шт. сырой, свежий
- Желатин — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залейте 30 мл воды и оставьте набухнуть. Если используете быстрорастворимый желатин, просто растворите его в горячей воде. В любом случае, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке по приготовлению желатина. Желатин распустите на огне, но до кипения не доводите!Клубнику измельчите в пюре при помощи погружного блендера. Яичные белки взбейте при помощи миксера в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар. Должна получиться белая однородная масса, как для приготовления безе. Клубничное пюре соедините с желатином и взбитыми белками, аккуратно перемешайте и разложите по бокалам или формочкам. Уберите в холодильник на час, чтобы клубничный самбук застыл.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту