Классический салат «Cеледка под шубой» — новогодняя подача Новая подача любимого салата
Рецепт салата «Селедка под шубой» - классика новогоднего застолья. Попробуйте приготовить его порционно - это новая подача и новые впечатления!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 3 лист.
- Майонез — 100 гр.
- Свекла — шт. средние, отварные
- Морковь — шт. крупные, отварные
- Яйцо — 4 шт. сваренное вкрутую
- Филе сельди — 200 гр.
- Зелень для украшения
- Лук зеленый для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
На пищевую пленку уложить лист тонкого лаваша и смазать его тонким слоем майонеза. Лучше всего размазывать пальцами. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, распределить равномерно по всей поверхности лаваша. Сверху положить второй лист лаваша и снова смазать его тонким слоем майонеза. Сверху потереть на мелкой терке морковь и равномерно распределить ее по всей поверхности лаваша. Уложить третий лаваш, смазать майонезом и посыпать тертыми на крупную терку яйцами. Скатать лаваш в рулет и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 мин. в холодильник. Порезать рулет из лаваша на кусочки и поставить на блюдо. Сверху слегка полить майонезом и положить ломтики селедки. Украсить луком и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту