Классические сконы на сливках Настоящее лакомство
Предлагаю рецепт, который вам просто необходим, ведь с его помощью легко и без особых проблем вы быстро сможете приготовить и испечь вкусные и пышные сливочные булочки - сконы, с явным английским характером. Скон – пышная, сдобная английская булочка небольшого размера, которую подают к утреннему кофе или чаю. Она отлично подойдет для спонтанных перекусов, ее можно
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 250 г.
- Сливочное масло — 70 г.
- Свежие сливки — 120 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем. В полученную массу добавьте холодное сливочное масло и руками быстро разомните его, чтобы в итоге у вас получилась легкая песочная крошка. В отдельной емкости соедините яйцо и сливки, влейте полученную массу в мучную и быстро замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, при помощи формочки вырежьте круглые булочки. Оставшееся тесто соберите и повторно раскатайте, вырезая булочки. Сконы выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 15 мин. Готовые сконы охладите на решетке и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту