Топ-100 Классические сконы на сливках Настоящее лакомство | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические сконы на сливках Настоящее лакомство

04.10.2023

Классические сконы на сливках Настоящее лакомство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Булки и булочки
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Предлагаю рецепт, который вам просто необходим, ведь с его помощью легко и без особых проблем вы быстро сможете приготовить и испечь вкусные и пышные сливочные булочки - сконы, с явным английским характером. Скон – пышная, сдобная английская булочка небольшого размера, которую подают к утреннему кофе или чаю. Она отлично подойдет для спонтанных перекусов, ее можно

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Свежие сливки — 120 мл.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкости соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем. В полученную массу добавьте холодное сливочное масло и руками быстро разомните его, чтобы в итоге у вас получилась легкая песочная крошка. В отдельной емкости соедините яйцо и сливки, влейте полученную массу в мучную и быстро замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, при помощи формочки вырежьте круглые булочки. Оставшееся тесто соберите и повторно раскатайте, вырезая булочки. Сконы выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 15 мин. Готовые сконы охладите на решетке и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту