Кета слабосоленая – домашний рецепт Простой и универсальный способ засолки рыбы
Слабосоленая рыба, приготовленная в домашних условиях, прекрасный рецепт холодной закуски, которую можно приготовить на ужин или поставить и на праздничный стол
Ингредиенты
- Кета — 1 кг. Филе рыбы (кета)
- Мелкая соль — ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Водка — 1-2 ст. л.
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 1 шт.
- Гвоздика
- Мята сушеная, щепотка
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Филе рыбы обмойте, обсушите и поместите в емкость для соления ( у меня стеклянная с крышкой). Смажьте растительным маслом. Соль и сахар, мяту смешайте и посыпьте на филе с двух сторон и натрите рыбу. Сбрызните водкой. Лавровый лист, перец и гвоздику положите в емкость под филе. Накройте крышкой и поместите в холодильник. Периодически переворачивайте филе. Через сутки рыба готова. Хранится такая рыба неделю в холодильнике, если не осилите – можно заморозить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту