Топ-100 Кета слабосоленая – домашний рецепт Простой и универсальный способ засолки рыбы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кета слабосоленая – домашний рецепт Простой и универсальный способ засолки рыбы

05.10.2023

Кета слабосоленая – домашний рецепт Простой и универсальный способ засолки рыбы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из рыбы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Слабосоленая рыба, приготовленная в домашних условиях, прекрасный рецепт холодной закуски, которую можно приготовить на ужин или поставить и на праздничный стол

Ингредиенты

  • Кета — 1 кг. Филе рыбы (кета)
  • Мелкая соль — ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Водка — 1-2 ст. л.
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый горошек — 1 шт.
  • Гвоздика
  • Мята сушеная, щепотка
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе рыбы обмойте, обсушите и поместите в емкость для соления ( у меня стеклянная с крышкой). Смажьте растительным маслом. Соль и сахар, мяту смешайте и посыпьте на филе с двух сторон и натрите рыбу. Сбрызните водкой. Лавровый лист, перец и гвоздику положите в емкость под филе. Накройте крышкой и поместите в холодильник. Периодически переворачивайте филе. Через сутки рыба готова. Хранится такая рыба неделю в холодильнике, если не осилите – можно заморозить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту